Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

>>Iren<<
Последние пару лет я жила более-менее спокойно, потому что ничем с мамой не делилась. И тут - захотелось вдруг.
Во многом ее поведение поменялось, но я выбрала тему, сарказм на тему которой в случае чего не мог меня совсем уж "выбить из седла". Рассказала...

Видимо, раньше мне было слишком трудно осознать, что при виде моей откровенности мама испытывает... злорадство. Глаза загораются, появляются ехидная усмешка, ну и говорить начинает, соответственно, что-то ядовитое. В этот раз она постаралась ударить как можно больнее, и явно получала кайф.

Этим все не закончилось. Дальше в течение дня (и следующего, в этот раз мы рекордно долго находились в одном помещении) она вошла во вкус - и совершила еще несколько набегов на мои личные границы, критикуя, настаивая и крича без особого повода и - в довершение всего - пытаясь "навести порядок" у меня в комнате (так она делает, только когда очень сильно "дашь слабину", обычно и не заходит ко мне).

В общем, я до сих пор восстанавливаюсь после этого, с позволения сказать, отдыха. Съездила на дачу, ага.
Была надежда, что ее реакция на любые мои успехи станет мягче - но нет. Она стала злее.
Решение не делиться ничем будет и дальше единственно правильным.

@темы: семейное

URL
Комментарии
2017-08-14 в 21:12 

*Звезды над морем~
>>Iren<<, это грустно. :pity: Жаль, что мама - явно не тот человек, у которого можно искать поддержки. Надеюсь, ты получишь ее от кого-то другого.

2017-08-14 в 22:00 

>>Iren<<
*Звезды над морем~, cпасибо. Да, родство по крови и эмоциональная близость не всегда идут "в комплекте" (но это обнадеживает, когда речь о поиске душевности и понимания вне семьи).

URL
   

чердак с видом на море

главная